К северу от сказки

Забью на все и на всех - и все важное станет неважным.
Соберусь и уеду - туда, где до этого не был.
Я буду по ветру лететь, словно самолётик бумажный.
А после - стоять и курить, выдыхая в июньское небо.


Посетил "Журавли" - даже не напрягся ни грамма..
Затащил с собой велик по бессчетным китайским ступеням.
Огляделся вокруг - в принципе, ничего панорама!
Наверное, оно того стоило, жаль к биноклю не было пенни..


...Под колесами - гравий, и я не знаю, как здесь оказался.
Если уехать подальше - можно не добраться до дома.
По дороге за мной чей-то черный пёс увязался.
Скоро я ему надоел, и он покинул меня у автопрома.


Вдалеке огоньки - на изгибе - это мост, что на Энгельс.
Город, как в песне у Цоя, сражается с ночным мраком.
На опорах моста восседают Алиса и Элис -
Спорят - кто же из них суперстар? - не дошло бы до драки..


Это свобода, my girl.  И, поверь, она гнет себе цену.
Чтобы насытиться малым, нужно многого полишаться.
Я выхожу каждый раз на пустую безлюдную сцену -

Это мой мир. И я не готов.
Не готов от него отказаться.


Рецензии
Может ты не готов от тех мест, где живешь, отказаться.
Может сны твои кажутся лучше, чем снятся соседям.
Может лучше твои, чем у друга ещё не рожденные дети.
Может лучше...но разве так быстро увидели в небе
Города самолёты твои и успели
К декорациям снов на подмостках миров привязаться...

Наталья Глазунова-Моисеева   23.03.2023 16:28     Заявить о нарушении