Водород - загадка для детей

Он без запаха, вкуса и цвета,
Им заполнена наша планета,
Тучи, реки, моря, океаны,
Град и снег, льды, дожди и туманы.

Этот газ самый лёгкий на свете,
Он на солнце, на яркой комете.
Освещая ночной небосвод,
Во Вселенной царит водород.


Рецензии