Нелепая тревожность

Куда же деться, где спасенье,
вне дома пекло бьёт накатом,
поймать бы ветра дуновенье,
перед обманчивым закатом.

Но ночь не станет облегченьем,
прохлада вовсе незаметна,
рассвет вернётся
с нетерпеньем,
скупую мглу прогнав победно.

Я не просил такой напасти,
тиранит зной без перерыва,
мне даже лень наладить снасти
и порыбачить у обрыва.

Погодных крайностей осада
лишь оголяет жизни сложность,
её никчёмная бравада
продлит нелепую тревожность,
до первых всплесков снегопада.

                30.06.22.г.


Рецензии
Михаил Александрович добрый день! Как всегда, стихи прекрасны!У нас тоже пекло, не знаем куда себя деть. Прохлады вам и новых успехов. Галина.

Галина Раздобарова   30.06.2022 18:13     Заявить о нарушении