Про курочку Рябу и лося

  Отклик на замечательные стихи:
http://stihi.ru/2022/05/29/2580

Наш саратовский лось многим шею свернёт))
Всё ещё в стороне: не укроп и не бот,
Просто с разных сторон есть друзья у меня.
И пока не принять, что меж ними война...

Язвы стали заметней и дурь налицо,
Видно, нам не по праву золотое яйцо.
Ряба, курица, знает, кому что нести.
Заповедные вышли сегодня пути...

Через кровь обретается правда своя.
Шелуха уплывает, а с нею молва.
Что-то вызреет здесь или снова сгниет.
Это все понимают, кто в России живёт.

Нам наука не мука, привыкли чудить.
И поспешно рядить, и поспешно судить.
А потом сыплем пеплом  на  дурную главу,
Плачем, каемся, во'пим: я Россию люблю...

Иногда понимаю: Русь устала от нас,
Непутевых, продажных, без рта и без глаз.
Где-то праведник есть, вот и терпит ещё,
Лишь платком прикрывает от горя лицо...
30.06.2022


Рецензии
Сильно. Особенно третья строчка с конца

Виталий Будённый   19.12.2022 00:33     Заявить о нарушении
Все видим, почти обо всем знаем... Но беда в нас самих, живём как полегче. Усталость в генах накопилась, инстинкт самосохранения...
Спасибо Вам))

Наташа Акимова   19.12.2022 22:16   Заявить о нарушении