Стихотворение Поздняя осень

Холодный ветер, с ним мороз
На нашу рощу налетели.
И листья желтые берез
На ветках сразу поредели.

Поник их ситцевый наряд,
Стволы-ледышки враз нагнулись.
Как будто богомолки в ряд
К погосту медленно тянулись.

Печальна песенка берез:
Прощанье с осенью и летом.
И лишь сосульки в виде слез
Блестят на солнце прежним светом.


Рецензии