Не нойте, ради Бога

Когда все звезды и планеты
Ночами водят хоровод,
Для дома и семьи предметы,
Своих душ крик пустили в ход.

-Летать мы в космосе мечтали, -
Тарелки гнали горечь душ, -
А не от рук хозяйки Гали,
Когда приходит пьяный муж.
Что в жизни мы видали, кроме
Супов, борщей, каш, макарон
И рожу мужа Гали в дрёме,
Когда её ронял в суп он?!

-А мы всю жизнь на Белом Свете,
Как в прошлый творческий сезон,
Мечтали танцевать в балете, -
От тапок комнатных шёл стон.
Мы танцевать "Кармен" хотели
У балерины на ногах,
А в жизни видели на деле,
Лишь только пятки в мозолях.
К тому же, у котёнка Васьки
Хозяйского культуры нет,
Без совести и без огласки,
Нас превращает в туалет.

-А я о палубе мечтала, -
Всплакнула Швабра, - видно зря,
В одних лишь мыслях покоряла
Все океаны и моря.
Да и хозяйкины деянья
Меня коробят раз иной,
Физические замечанья
Супругу делает лишь мной.
Что в жизни видела я, кроме
Линолиума тёртого,
Хозяйкиного мужа в доме,
До стенки, мной припёртого?!

И вдруг, все разом обомлели,
В шок бросил голос громовой:
-Вы, как один, все обнаглели,
Раз не довольные судьбой!
Близка моя дорога к тризне,
Уж утекла вода, звеня,
А что хорошего я в жизни
Видал, спросите вы меня!
У каждого своя дорога,
Даётся в жизни только раз,
Прошу, не нойте, ради Бога! -
Сказал, заплакав, Унитаз.


Рецензии
Капец! Вся Правда-матка, то - ФИНАЛ! Мораль сего СТИХА сильна.👍👍👍КЛАСС!!!
Спасибо,Виктор.
#####С добром,Вера

Вера Долгова-Першинская   02.02.2023 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера! С уважением и наилучшими пожеланиями - ♥️😍

Виктор Сонкин 3   02.02.2023 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.