Войсковой долг

Стоптанный плац проминается дальше,
снова терпя прогибающий груз
и молодые, предсмертные марши,
смесь восхищений и пакостных чувств.

Выправив спины сутулым салагам
и огласив безотказный приказ,
выдав оружия, карты и флаги,
полк отправляю в завещанный час.

Нынешний день, как и долг от присяги,
резко проводит их прямо на фронт,
не обращая вниманья на страхи
и совершая простой оборот.

Я отдаю им символику чести,
чуя себя войсковым подлецом,
не огласив цепенеющей вести,
что уничтожили прежних бойцов.


Рецензии