Ладони

Доживу этот день
И в июльскую ночь, до рассвета
Буду, молча смотря в потолок размышлять:
О растрёпанном сне
Убегающем прочь от ответа
Оставляющем снова большую кровать.

О поверженных днях
И, о времени всех победившем
Как душа выживала в опале судьбы.
Что бывала, чиста,
И грешна перед светом почившем.
Души часто бывают в раздорах слабы.

Будет тихая ночь.
Будут смирно висеть занавески.
Не встревожится тюль от дыханья окна.
Будет нудно толочь
Старых мыслей кудрявые всплески
В ступе стонущей комнаты ночь до утра.

Лишь ладони твои,
Разбросав этот ворох столетий
И укрыв утомлённые жизнью глаза,
Будут снова нежны,
И над пропастью ветхих трагедий
Обуздают заботы, к нему вознося.


Рецензии