Сожаление

Жаль, вернуться в прошлое нельзя!
А там - были лучшие друзья,
Лето тёплое и ... с раками карьеры,
Пляжи Каменки, где в соснах интерьеры...

Демонстрации, прогулки и парады,
Коим были мы, в то время рады,
В парке Пушкина за три копейки газ-вода,
И... мороженное, за тринадцать...и...всегда.

Была юность и в ней - первая любовь,
Та, что до сих пор волнует кровь...
Достиженья были и ошибки,
Жив был Шутя наш, Саня Давыдко...

В шестой школе бал был выпускной,
Ставшей на всю жизнь нам всем родной.
А после него был на Днепре рассвет...
Было многое,чего теперь уж нет.

Были на концертах выступленья
И... застолья были, в Дни рожденья,
И...в Новый год была такая благодать,
И... в Рождество ходили мы колядовать...

Где теперь далёкое всё это?
Разметало нас, как пёрышки, по свету:
Кто на Родине остался, в Украине,
Кто дни доживает на чужбине...

Кто уехал, думая на время, и...- остался,
Кто по миру жизнь свою скитался,
Кто-то принял подданство другое
И... забыл... про детство золотое.

А теперь - ни писем и... ни встречи:
Кончен бал... Война... Гасите свечи!..

 


Рецензии
Но зато всё это в памяти осталось... Хорошо! Стих сложен, как ноктюрн - на одной струне. Удачи и вдохновения на добрые слова. Р.Р.

Римма Римская   11.07.2022 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, моя многоуважаемая Римма-джан.Стих этот написал для своих друзей детства, пока мы ещё живы.

Анатолий Остапишин   12.07.2022 11:36   Заявить о нарушении