Самодиалог

Сама себе сказала: «Слушай,
Что Бог велит. И, не греша,
Спроси свою сурово душу:
— Чем ты терзаешься, душа?
Зачем тоска, печали, муки?
Живи спокойно, без стыда,
Ты зла не делаешь со скуки
И в час веселья – никогда.
Ты помнишь Господа задание –
Хранишь его бесценный дар,
Всегда готова к состраданию,
Чем мучаешься, в чём удар?»
Душа молчит. Вздыхает тяжко,
И боль рождает каждый вздох.
Она не знает, работяжка,
Зачем её терзает Бог.
Но в ночь бессонницы жестокой
Ей голос прозвучал в тиши:
— Будь сильной в доле одинокой –
Терзайся, сострадай – пиши.


Рецензии