Повеет холодом 2

Прошла краса осенних дней.
Сдул ветер золотой наряд.
Всё меньше солнечных огней
В лесу проводят свой обряд.

Посыпет землю жгучий лёд,
Покроет коркой плоскость луж.
Не будет в поле пахнуть мёд
Повеет вдруг дыханьем стуж.

Затянет небо серый цвет.
В объятья мир возьмёт тоска.
Зверей и птиц простынет след,
Давая знать - зима близка.


Рецензии