Повеет холодом 1

Вот и прошла краса осенних дней.
Сдул с веток ветер золотой наряд.
Всё реже блики солнечных огней
В лесу проводят тайный свой обряд.

С дождём посыпет землю жгучий лёд,
Покроет тонкой коркой плоскость луж.
Не будет в поле больше пахнуть мёд.
Повеет холодом в дали дыханье стуж.

На небе всё затянет серый цвет.
Заключит мир в свои объятия тоска.
Зверей и птиц простынет в чаще след
И станет ясно, что зима уже близка.


Рецензии