Жертвоприношение 2

                "Мы живём,под собою не чуя страны..."

                О.Мандельштам

             Ты преклонения достоин,
             Ведь зная,
             Что один не воин,
             Ты вышел в полюшко ОДИН.
             К чему,зачем ты сделал это?
             Иначе,что ли,ты не мог,
             Считая,что шедевр Поэта
             Тирана разгромит чертог?
             Нокдаун будет?
             Иллюзорно!
             Тиран не ведает позора.
             И он с тобой,
             Как с мышкой кошка,   
             Так поиграл себе немножко
             Для удовольствия и мести...
             Упырь, без совести и чести.
             Ещё библейские пророки,
             Тиранам противостоя,
             Преподавали нам уроки,
             что ничего пробить нельзя.
             С глубокой вспоминаю болью,
             Как этот зверь играл с тобой.
             А ты один был в поле воин,
             А бог не слышал голос твой.
            


Рецензии