Летнее

Летнее

А день попятился под горку
И за углом  июль уже
Крадётся тихо по задворкам
В своём обычном неглиже.

Конец июня интересен
Клубничным запахом маня,
Разнообразьем птичьих песен
На зорьке и средь бела дня.

Всё в буйстве зелени и краски
Цветов везде и тут, и там,
А вид вокруг, буквально, райский,
Когда идёшь по тем местам,

Где всё вокруг знакомо с детства
И так кружится голова,
Но нет на свете лучше средства,
Чем лето, неба синева,

Природа-матушка красива
И чувств опять душа полна.
Всё это ты – моя Россия:
Тобой пьянею без вина.

Николай Шабанов
30 июня 2022 г.


Рецензии