Лось

На дорогу вышел лось,
Средство транспорта неслось,
Столкновение меж ними
Только чудом не пришлось.

Умный лось слегка вильнул,
Руль водитель крутанул,
Не задетые друг другом
Каждый мимо проскользнул.

Лось задумчив сразу стал,
И с дороги убежал,
Да и в транспорте водитель
Скорость всю свою убрал.

Лось стал очень осторожным
По делам автодорожным,
Да и транспортное средство
Не спешит путём таёжным.


Рецензии