Под знаменем смерти

В детстве не сильно давалась учеба,
Больше любил погулять в тишине.
Не трогали разум веселье и злоба
И крестик латинский висел на стене.

Бросив занятия пошел на работу.
На кладбище старом копал чернозем.
В церковь, бывало, ходил по субботам,
Но не было страсти в сердце моем.

Тянулись года суетливым потоком,
Лету на смену являлась зима
И видно судьбой решено было к сроку,
Что мне начало прибавляться ума.

Сильная к книгам прорезалась тяга,
Прочел все, что было в церковном шкафу,
Нашел рукописный текст древнего мага
И знания смог воплотить наяву.

Сначала я поднял двенадцать скелетов,
В холодною злую безлунную ночь,
Им было не нужно ножей и стилетов,
Ни кто был их жертвам не в силах помочь.

Годы усердных трудов и работы
Мне принесли большой результат -
Новые кладбища, земли и льготы,
А люди в округе от страха дрожат.

Первая крепость пала без боя,
Три тысячи новых скелетов в строю,
Зомби в рядах увеличилось вдвое,
Воюют тела тех чьи души в раю.

Под знаменем смерти бьются вампиры,
До капли своих иссушая врагов,
Им не страшны ни мечи, ни рапиры,
Ни залпы людских знаменитых стрелков.

Мор и чума расползлись по дорогам,
Мертвое войско идет по стране.
Ангелов крылья спешат на подмогу,
Но им не выиграть в этой войне.

Поздно боятся судьбы неизбежной,
Но это не плата за ваши грехи,
Эксперимент просто вышел успешным,
Быть может про это напишут стихи.


Рецензии