Я попрошу всевидящего Бога

Я попрошу всевидящего Бога:
«Дай, Боже, не испортить некролога!
И хорошо бы, если б Ты помог
Мне заслужить приличный некролог».

Но в некрологозалежах у Бога
Запас приличных выглядит убого.
Боюсь, когда закончу свой маршрут,
Хорошие и вовсе разберут.

И к тем, кто, не испортив некролога,
Не измарав последние года,
Нашел себе пристанище у Бога,
Испытываю зависть иногда.


Рецензии