Стул

Вот есть стул и стол,
Крыша, печь с углём.
Остальное выдержим, проживём.
Остальное – морок и шелуха.
Вот шершавый плед, вот твоя рука.
Остальное – сумерки за окном,
Их рассеет зарево или гром,
Мир накроет лужами и росой.
Не придёт ни леший, ни та, с косой.
А потом буран забелит вокруг,
Все на белом видно: кто червь, кто друг,
Кто везёт на ярмарку кружева,
У кого корова едва жива.

А потом капель. А потом туман.
Ночи ясные – звезды хватай в карман.
А потом осыпется звездопад,
Успевай то листья мести, то град.

Укрывай покрепче, неси угля.
Вот есть стул. Наверное, для меня.

24.11.2021


Рецензии