***

Что смерть? Ведь это избавленье
От дел и горестей земных,
Забвенье мук, любви забвенье,
От всех забот освобожденье,
Познание миров иных,
Где всё прекрасно и доступно,
Друзья, Весна и Благодать,
Где думы грешные преступно
Не будут нас соблазном звать.
В беседе с Богом к Абсолюту
Нас мысль, наверно, приведёт.
И мы отпразднуем Салютом
То Завтра, что для всех грядёт.
Но Небу крикну в исступленьи,
Без колебанья и сомнений:
«Избавь от благости забвенья,
Не отнимай Страданья власть
И Страсть, что пью в изнеможении,
Вдыхая аромат полей
Печальной Родины моей»


Рецензии