Мы - пассажиры самолёта

Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.
(Тацит)

Мы - пассажиры самолёта:
Не выйти, не остановить.
Увы, не в силах изменить
Проложенный маршрут полёта.
Завесой облака плывут -
За ними ничего не видно.
И тут печально и обидно,
Что нам не выдан парашют.
И у кого в руках штурвал -
В итоге так и не узнаем.
Мы рыбу с курицей съедаем
И снова ищем идеал...


Рецензии