Утро летом

Словно кузнец из горна
Из зари утреннего лета
Выхватил клещами дня
Красное солнце это.

Сразу исчез туман
Роса сопротивлялась тщетно
Это кто спозаранку к нам,
-Ягодное наше лето.

Вставай же,вставай соня!
Отстань,я София
По ягоды не пойду!
-Так за чем же вчера просила.

Вот те раз!Обманщица
Дед, отвяжись,отстань!
Поспать чуточку хочется,
Петух молчит,умнее нас.

      ***


Рецензии