Ветер в поле

Ветер в поле, как малыш,
Весело резвиться,
С ним играют лес, камыш.
Жёлтая пшеница.
В конце поля, где земля
Небо обнимает,
Там он гонит облака,
Солнце закрывает.
Ветер, ветер, не шали,
Подожди немножко,
Лучи солнца не гони
С моего окошка.
Пусть они со мной часок
Поиграют в прятки –
Мной уж выучен урок,
Сложены тетрадки.
Ведь без солнечных лучей
День неинтересен,
А большущий шар земной
Тогда хмур и тесен.
*****
Солнце спряталось за тучи,
И умерил ветер бег,
С неба серого, как с кручи,
Повалил лавиной снег.
Он покрыл поля дороги,
Лес, дома, сады вокруг
И скалистые отроги,
Опустевший большой луг.
Словно саваном покрылась,
Белым снегом вся земля
И, как кошка, затаилась
До весны под ним она.

Принесёт свои преграды:
Вьюги ночью, среди дня,
И морозы, снегопады
К нам проказница – зима.
*****


Рецензии