Когда бы я призвал своих Эриний

Когда бы я призвал своих Эриний,
Сам Мойрогет попятился. А ныне
Хочу смятение Киприды увидать.
Ей с мойрой гибельной не совладать!

Жаль, Эрмий будет столь велеречив… —
Их гнев безжалостен и справедлив, —
Но от преследований фурий отвлечёт
и благосклонными, проказник, наречёт.

Что эллины нам? Это пыль веков!
Вальфёдр, слышишь! Будь, Навь-бог, суров.
Давно не складывал я нида от души.
Седобородый, Хар! Как Ты решишь?

Черты и резы, руны, раны, кровь...
«Искусство не пропьёшь»! Вернулось вновь.

28.06.2022


Рецензии