Нэцке

Когда не останется сил
Нести мою душу недетскую,
Ты алебастровым нэцке сделай
Меня, водрузи озорной и дебелой
На полку в дальнюю секцию,
Ту, где стекло дрожит.

Буду притягивать пыль
И смотреть отрешенно вдаль,
Немо время само собой воплощая.
На полке жестянка индийского чая
И чехословацкий хрусталь.
Не потревожь их быт.


Рецензии