О русских

Русские. Сколько в слове,
В единственном слове таком.
Сколько хлеба и сколько соли
Для гостя, вошедшего в дом.

Ярмарки на открытых площадях,
И народ, в рубашке рождённый,
Я доволен и безмерно рад,
Что принял на вещи взгляд соплеменный.

Но сформулировать бывает тяжко,
Каков у моего народа в душе огонь,
Ведь русские -- душа нараспашку,
И вместо органа -- живая гармонь.


Рецензии