Не вернешься?

Ты сказала, что смеешься,
Потому что любишь жить.
Ты сказала, что вернешься,
Чтобы в танце закружить.

А я верила, любила,
Ожидала наших встреч.
Забрала тебя могила,
Обжигая светом свеч.

Помню смех заразный твой,
Как ты плакала потом.
Ты сияла мне звездой,
Чтобы сгинуть в тьме потом.

Ты смотрела не моргая
В синь приветливых очей.
Там любовь моя глухая
Светит сотнею лучей.

Ты сказала - не вернешься,
И не любишь жизнь свою,
И давно ты не смеешься,
Но я смех твой воспою.

29.06.22


Рецензии