Родина

Утро заблестело жемчужной росой,
ветер в чистом поле гуляет босой,
Вышел из дубравы
и колышет травы,
косит их своею косой.

Кровью наливаются вишни в саду,
гуси дружным строем шагают к пруду,
будто бы солдаты,
бравые ребяты
на войну большую идут.

Ясно солнышко бьёт лучами в виски,
одуванчики поседели с тоски,
взяли парашюты,
точно по маршруту
в бой летят одни старики.

Им судьба приказ посылает такой:
жизнь свою отдать ради жизни другой,
тихо приземлиться,
умереть, родиться
где-то там вдали за рекой.

Вдруг спокойный день растревожит гроза,
в чёрное оденутся в миг небеса,
ветер петь устанет,
ураганом станет,
в море будет рвать паруса.

Пушками пугают молния и гром.
Видно, врут кукушки, сколько потом
нам ещё осталось,-
маленькая малость.
Уберечь бы наш отчий дом.

Так уж повелось на Великой Руси:
чтобы нам хватило и воли, и сил
справиться с бедою
злою и лихою,
Господи, помилуй, спаси!

Пусть услышат песню леса и поля,
Крым, Сибирь, Курилы, и так до Кремля,
волжские просторы
и Кавказа горы…
Родина – Россия моя!

21.03.2021.


Рецензии
Всё наладится.
Так было и будет.

Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   05.06.2023 10:07     Заявить о нарушении
Будем жить! Без вариантов!

Кирилл Савинов   05.06.2023 10:09   Заявить о нарушении