Вояка Ржевский... К юбилею царя Петра

Ответ на «Последний царь и первый император» (Людмила Громоглазова)

Вояка Ржевский по Петрову
повеленью
Сжигал старообрядцев поселенья
Царь против Староверов воевал
На месте гарей Петербург создал!
И до сих пор земля та
дышит силой
И не схоронит Веру Старую
могила!
А Ржевского проносят в
анекдотах,
Смеются над ним хором,
до икоты.
Презревши древности Святой
Завет,
Окном на запад просквозил Россию
Царь Петр преуспел в земном,и спору нет,
В духовном же -
гасил неугасимое!


Рецензии