Сущность

Какой-то крысий нынче нрав,
Творить по жизни беспредел,
Смотреть в глаза и нагло врать,
У крысы просто свой удел.

И улыбаясь в душу лезть,
Чтоб плюнуть в спину опосля,
Да слухи грязно распускать,
Перед другим себя стеля.

Продажной шкуре спасу нет,
Смотреть лишь надо в кошелёк,
И зарабатывать на всём,
Другим чтоб было невдомёк.

Из тех, кого к себе тянул,
Желание сделать дураков.
Только глаза и уши есть,
Такими уж нас сделал Бог.

Земля всё вертится вокруг,
Бегут года, стирая срок,
Исправить всё меньшает час,
А время двигает порог.

Казалось бы, что нам делить?!
Но людям деньги тмят глаза.
Такой вот нынче крысий нрав-
Быть злым молясь на образа.


Рецензии