СОН И ЯВЬ

Сквозь армаду ярких радуг лето
Пробралось к нам явственно и споро.
Тёплыми лучами отогреты
Золотые луковки собора.

Там, в крестах, со стаей голубиной
Разыгрались солнечные зайки,
И летят над церковью старинной
Облаков таинственные знаки.

Облака на синей глади неба.
На одном, как будто образ мамин.
Крошит не спеша краюшку хлеба,
Медленно плывя над голубями.

Тех угомонит, иных прогонит.
Солнечных зайчат накормит тоже.
Сон и явь - вся жизнь "в одном флаконе".
Лето, как на маму ты похоже...


Автор фото неизвестен.


Рецензии