Памяти Юрия Шатунова

Ласковый май для тебя не наступит.
Сегодня ушёл ты от нас навсегда.
Сегодня по нервам нам новости лупят:
Ушёл Шатунов! Легенда. Звезда.

На небе сегодня звездой засияешь
И будешь светить, как никто не светил.
Ты знаешь Юрок, ты всё таки знаешь,
Как ты никогда и никто не любил.

И песни твои, словно вшиты иголкой,
Ты их всей любовью своей зашивал.
Судьба, вот же ж надо, бывает и колкой,
Как жаль, что ты сердце своё не сдержал.

Как жаль, что покинул, так скорбно и рано,
И плачет июнь, но ему не понять,
Как белыми розами резко, по ранам
Наш "Ласковый май" вдруг ушёл умирать.

Ты больше, увы, не споёшь нам с экрана
И ночью седой нам не спится, прости...
Ушёл Шатунов... он, ушёл очень рано.
Ты новой звездой нам на небе свети.


Рецензии
Такое душевное стихотворение! И как точно передаёт наши переживания в эти скорбные дни...

Лена Санди   30.06.2022 22:49     Заявить о нарушении