Может всё не так. 47-46

Никого не предал, не убил.
Понапрасну не тревожил Бога.
Отчего же белый свет не мил
И на сердце - вечная тревога.

Может надо было предавать,
Убивать во имя революции.
Даже Бога громко проклинать
И по большевистской жить инструкции.

Винтиком, шурупчиком, гвоздём
Быть для дела родины советов.
Вот тогда и думать не о чём
Не заставит совесть, коли - нету.

Долг один и преданность - в глазах,
Мальчики кровавые - в сознании.
А таким не ведом в сердце страх,
Ведь они - на страже, на задании.

Ну а я не предал никого,
Не убил, за это - слава Богу.
Может успокоит он того,
Кто и просит, в сущности, не много.


Рецензии