Нежность черешни

Утром ранним врывается солнышко
Нежной россыпью злата лучей,
За окошком листву лаская,
Словно свет изумрудных свечей.


Наливается соком черешенка,
Привлекая своей красотой,
Блеском глянца щёчки окрасив
В цвета алый, да в золотой.


Сладок вкус её мякоти сочной,
Нежен каждый спеющий плод...
Дарит сердцу он наслаждение,
Отвлекая от жизни невзгод.


Погружаясь в листву зелёную,
Выбираешь с любовью плоды,
Что солнца лучами омыты
И сочностью дивной полны.


Чуть придавишь ягодку спелую,
Разольётся блаженство рекой,
Насыщая  сердец уголочки
Райской нежностью неземной.


И красива она, словно дева...
И нежна, словно счастья глоток...
И щедра, словно лета хозяюшка,
Словно радости ценный поток.

Татьяна Добрая


Рецензии