Лунное безветрие

И желая казаться сильными,
Люди тех, кто сильнее в поисках,
Чтоб привычками щепетильными
Быть у найденного в заложниках.

Чтобы где-нибудь в час любой из дня
Не бежать назад от опасности,
А вперёд шагать, свой талант граня,
Высекая силу из слабости.

У кого-нибудь так есть например,
Что домой возвращаясь в сумерки,
Как своей судьбы коллекционер
Он в обычном видит изюминку..

И к щеке её прикоснувшись лбом,
И дыхание слышит юное,
Совершив чтоб грех, до утра ничком
Спать блаженно в безветрие лунное.


Рецензии