Островизация

       «Уйду одна за тридевять земель
       Искать благословенного покоя»
       /Валентина Щугорева/


Долой ограды, частоколы прочь -
сооруженья бесноватой касты.
Да будет день, да завершится ночь,
достаточно блуждать вслепую. Баста.

Пора вернуться к милым временам,
когда встречали наяву друг друга
и плыли вместе к новым берегам,
порвав цепочку замкнутого круга.

Скажите, как же нужно захотеть,
чтоб разгадать от страшных чар пароли,
и отпереть немыслимую клеть,
и Землю-птицу выпустить на волю.


19.06.2022

——————————-
островизация - как антоним
глобализации


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.