Подземный блюз

"И вдруг я вздрогнул: в шляпу упала первая монетка - десять пфеннигов; монетка ударилась о сигарету и немного сдвинула ее. Я положил сигарету на место и снова запел."
Генрих Бёлль, "Глазами клоуна"



Под землёй весна, на стене расцвели граффити:
терапия потери сознаний - гештальт и фито.
Ядовитые плети блёклых тентаклей Асфета,
прорастают цветами в белёсый флёр на лафетах...

Бледный конь становится красным в пролитом лафите.

Не укрыться от взгляда нагой чернокожей Евы,
в антрацитовом небе горят созвездия гнева -
им из чёрной глины земли угрожают травы.
И если
идёшь туда, то правы, кто справа...

А пойдёшь оттуда - все правые станут слева.

Я заброшу дела и приду в переход с гитарой,
сяду там, где лохматый пёс сторожит отару,
и не стану искать истоки древнейших историй,
буду петь не гимны с отсылом в Коран и Тору...

Попурри колыбельных песен для самых старых.

Будет литься огонь со стен-н-на меня медово,
все фантомы расставлены, вечери все готовы:
молодое вино и нарезка из распрей давних.
Я дождусь того, кто раскрасил на небе ставни...

- Эй, братишка, впиши этот блюз в левый глаз святого.


Рецензии