Необычный эликсир или подарок электророзетки

Возвратился я как то из райцентра домой, захожу на кухню и вижу такую картину. Из дырок розетки на пол две прозрачные струи стекают, прозрачные волны, ну такие же точно как вот идёшь по дороге в зной, а от земли прозрачные волны к небу поднимаются. Это явление ещё называют испарением. Так вот точно такие же две струи из розетки вытекали.

Что это, думаю я? Электрика вызывать что ли? - а электрик это мой сосед, он всю жизнь в этой должности про работал. Взяло меня любопытство, коснулся я тихонечко тыльной стороной ладони эти потоки и мою руку электроразрядом  в сторону отбросило.

Так вот ты какой электроток, наконец-то я увидел тебя.  Одел я резиновые перчатки, обул галоши, и подставил пластмассовые ведро под бегущие струи, и стал наблюдать. Вскоре ведро было доверху наполнено током, и я решил отключить на время пробки на счетчике. Поставил ведро на скамейку, смотрю и удивляюсь, ведь от воды не отличить, разница лишь в том, что волнуется.

Что же мне с ним делать? - по думал я. Сначала решил опустить в него лампочку, но лампочка не горела. Тогда опустил провод от электрочайника, и включил его. Увы, чайник не грел. За тем я осторожно потрогал ток рукой, он не ударил меня. Решил по пробовать на вкус, набрал в деревянную ложку, понюхал, без запаха, лизнул, без вкуса, и сделал один глоток. Что тут началось, во мне появилось столько энергии...

Глаза отчётливо видели все нитки на одежде и шторах, нити паутины в углу, и засохшие мумии мух. Прямо через окно кору в далеке стоявших деревьев. Вот это да, подумал я, и с тех пор стал по немножку прихлебывать электроэнергию. Я не ходил, а летал, такой энергии я не ощущал за всю свою жизнь. Работал за семерых и не уставал. Побеждал на соревнованиях по плаванию и бегу. Обо мне писали местные газеты, что я феномен. При своём весе 75 килограмм, я легко перемещал с места на место бетонные сваи и разные тяжести до полутонны. Я был звезда своего региона, и ни кому не говорил об "эликсире" подаренном мне розеткой. Даже жене не говорил ни слова. Кстати она меня называла иногда инопланетянином. Я светится по ночам в постели оранжевым светом, легко запрыгивал на крыши домов.

Но однажды, случилось не поправимое. В погребе, завалился стеллаж на котором стояло ведро с моим током, и оно опрокинулось разлив мой электрический эликсир, и он ушёл весь в землю. Как пришёл, так и ушёл. А ведь я был звезда, люди приветствовали меня, снимая шапки. Кто - то боялся, кто - то завидывал, мне везде были открыты двери. Но теперь это в прошлом. Я теперь обычный человек, и все мои достижения быстро забылись.

Да, я обычный человек, с которым в настоящее время, лишь только здороваются кивком головы, и то не всегда.

30. 06. 2022 год.


Рецензии