Вечерние туманы

Воздух холодел. Вечерние туманы
Надвигались медленно, клубясь,
Травы в пояс на нескошенной поляне
Наклонились, ветру подчинясь.
Круторогий месяц в небо вышел,
Бледным шлейфом тянет облака,
К звёздам поднимаясь выше, выше,
Желтизной подёрнулся слегка.
По реке, как дым с костра, туманы
Тянутся, свиваясь холодком,
Ветер растащил клубы их на поляны,
Покрывая землю серебром.
Холодея воздух позабыл о зное,
И куда ни глянь – густой туман –
Белокипенный как молоко парное,
Месяц пьёт его, качаясь будто пьян.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика, Люба! Респект!!!

Николай Саллас   11.07.2023 10:56     Заявить о нарушении
спасибо Николай.

Любовь Бурнашева   15.07.2023 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.