Об Антонине Лузгиной

Тоня листовки писала и распространяла,
Также в диверсиях участие принимала,
В подпольной организации состояла
Смело врагам жестоким противостояла,
Было сложно, но им ни слова не сказала,
При этом даже будущее предсказала,
Друзьям помогала, за Родину сражалась,
Несмотря ни на что, всегда стойко держалась,
К сожалению, очень мало прожила,
Она одна из первых убита была.
Родина умную героиню не забыла,
Орденом Отечественной войны наградила.
Пусть память об отличной девушке жить вечно будет,
О подвиге героини весь наш мир не забудет!


Рецензии