Чтобы познать русскую душу...

Чтобы познать русскую душу, достаточно пообщаться с русским водителем.
Чаще всего этот разговор даже не нужно продумывать и утруждать себя ходом мыслей, ведь эта беседа будет проста и понятна.
Почему именно русский шофёр? Всё просто. Водитель – это связь с дорогой. Ещё с XIX века писатели, поэты ни раз упоминали в своих творениях дорогу. Николая Васильевича Гоголя она привлекала, как что-то «странное, и манящее, и несущее, и чудесное». Для Николая Алексеевича Некрасова дорога открывала душу просто смертного нашей необъятной Родины.
С годами русская душа открывалась нам в фильмах.  За последние два десятка лет нового тысячелетия вся страна затаив дыхание, осуждая и обсуждая гения русского ока – Алексея Октябриновича Балабанова, смотрела картины «Брат» и «Брат 2». Немало важное место в этом творении имеют русские шофёры, которые, куда бы не закидывала их судьба, даже в Америку, оставались «преданными» своей русской натуре.
Водитель – главное СМИ, которое всегда откроет потаённые уголки политики и устройства государства. Стоит назвать слова-маячки, как сразу начинает бушевать буря эмоций, подкреплённая доводами.


Рецензии