Неужели навеки уходит

Неужели навеки уходит
В никуда она, в никуда?
Сохнут яблони на огороде,
На заборе лишай-борода.
Избы сломаными хребтами
В  колдовских тенет'ах чапыжей
Смертно черными смотрят глазами
В одичалые травы полей.

Неужели совсем оборвётся
Связь с исконью сермяжно родной?
Канет в чёрные недра колодца
Полный мудрости ковш-домострой?
И не станут в приветствии добром,
Кос короны в платки повязав,
С коромысел качнув полны вёдра,
Обжигать взгляды встречные пав?

Неужели иссохнут тропинок
На цветущих лугах ручейки?
И ордою погано-былинной
Выжгут полюшко борщевики?
Старики спутав слабостью ноги,
Слёзным скрипом навек провожать
Будут в скорбной, последней дороге
Нашу скромную, тихую Мать?

Мать - Деревня!
Что делать, родная?!
Научи, умудри и наставь?!!!
Ширь бескрайняя стала у края?
Нет уже богатырских застав?
С добрым братством, богатством и честью,
С вольным, радостным, умным трудом.
Без тебя в джунглях города тесно.
Без тебя мы в конец отомрём.
 
Пусть извратом чужих инноваций
Толерастная тешится слизь!
Ох пора нам на Родину братцы
Эту топь изнова замостить!
Будут щепки лететь, лягут гати,
Сгинет выродок злой вурдалак.
А иначе, не сдюжить нам, братья.
Не спасти Мать-Деревню никак.


Рецензии