Восвояси

Ночь умчалась восвояси,
Прихватив с собой чертей.
Где вы, жизни праздной кляксы?
Целый ворох пожелтел.
Тишина... Её не порти
Рвением своей души.
Посмотри, как солнце всходит,
Как деревья хороши,
Как воды, едва касаясь,
Пробегает ветерок,
Тишину лишь стае чаек
Попирать, сберечь не смог.
Всё живёт, летит и движет,
До тебя и так потом.
Я люблю и ненавижу
Это счастье за бортом.

© Е.А. Петренко, 2022


Рецензии