Стекло

Среди бутылок битых
И старого стекла
Ищу я клад забытый
Не позабыв слова:
"пусть руки в кровь,
В слезах лицо
И результата ноль,
В руках стекло
Но я найду!
Найду алмаз!
Как далеко зайду?
И сколько тысяч раз?
Не важно это
Ведь я хочу найти
Найти хоть что-то
Что оправдает поиски"
И снова шрам порезан
И снова пыток миллиард
-Куда полез он?
Мой славный бриллиант
Да вот же!
Как из кольца достали!
А нет, не может
Не может как алмаз блистать.
И снова поиск
И снова новые знакомства
И снова риск
И снова я порежусь
 


Рецензии