Наконец то

Я  не хочу размазывать палитру.
Я не художник,  тот, -  больной всегда.
Не хвалят если,  выручай пол-литра.
А завтра? Завтра -  новая  вода…
С утра  -  привычка, -  снова  на работу.
Опять те люди, и опять страна.
И снова  оторвется где-то, что-то,
Опять закрутит  мутная  волна…
И по течению поплывет планета,
Взрываясь, замерзая  и  маня…
А пристань  загулявшего поэта?
Там нет уж  места, точно, для меня.
Заброшу  всё, отправлюсь я в дорогу.
Давно хотел,  да  всё не  успевал.
А  вот теперь – свободен! Время  много.
И  впереди…  занятный  перевал…
Мои друзья? Ну что вы,  до свидания.
Дорога и у вас  всегда бежит.
А в жизни нам  полезны  расставания.
Чтобы  встречаться, ждать и снова жить.

2022-06-30


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.