Жаба-ипохондрик

Бывает жабы осторожны,
но это вовсе не про нас
Мы заявляем: неотложно
нам делать надо сей же час

Мы объявляем: раньше лучше,
моложе кажется была
Теперь же жизнь вдруг стала круче
и пять давно не дважды два

Так мыслила лечилась жаба
От ненавистных лжеидей
И вот вдруг на пороге паба
Нагрянул хаки-чёрный день

Погнали жабу, чтоб не ныла
Чтоб не искала в карантин
Симптомы разные уныло
Не жгла: ау! не подходи!

Ты жизнь богатую сытнУю
нормально в общем провела
Летят тут мошки врассыпную...
У пошатнувшихся дела

Всегда идут ни шатко-валко
И часто терпят они крах
Кричит: "Ну где же моя скалка?
И где б смирительных  рубах,

Чтобы симптомы ненароком
Вдруг не прошли под левым боком?
Так мыслит жаба одиноко
И воет волком на луну

Когда плюёшь в своё болото
И развлечения, и торты -
Любой так заболеет... Гротом
В конце концов уйдёт ко дну!

Так будем меньше ныть и биться
Зарядку делать - не лечиться
Тогда и жабии убийцы
Не смогут нас всех одолеть

Обиды все свои забудем
И будем мы полезны людям
И никого мы не осудим
Здоровыми все станем впредь!


Рецензии