Речь

Слова из луковой шелухи:
И не молитвы, и не стихи
О тех, которых не уберечь.
И комом в горле родная речь.
И нитью огненной мир прошит.
Когда не плачется, не пиши.
Когда не пишется, не скули.
Уйдут военные корабли,
И беспилотники улетят,
И из завалов спасут котят,
А всё, что сказано, не сгорит.
Слова на то, чтобы говорить.
Но комом в горле стоят слова.
Над горем луковым - горевать,
Над тем, что тщетно: и там, и тут
Тебя услышат, но не поймут.

30.06.2022


Рецензии
Вот: услышат. Но не поймут. В последние полгода я очень хорошо понял, что это такое. И раньше понимал, конечно, просто не было так много прецедентов, скажем так...

Федор Калушевич   13.08.2022 21:50     Заявить о нарушении