Пора вернуться

Уж есть привычка  видеть краску
Налитых кровью злобных глаз,
Что ж, вытру пот, снимая каску,
Не победить им в этот раз.

В недоумении Европа -
Где покорённый русский люд?
В своих народах слышат ропот:
Настанет день - их власть сметут.

А где же помощь суверена,
Опять споткнулся Вашингтон,
Не зазвучала бы сирена
Ракетам русским в унисон.

Пора Берлину оглянуться
На свой, всё помнящий, рейхстаг,
Ведь может вновь туда вернуться
Победы майской красный флаг.


Рецензии