Как девочка, что от сует вдали

Как девочка, что от сует вдали
Читает книги, тихо ждёт любви
И видит сны волшебные порой,
В которых к ней является герой,

Спасает и увозит далеко!..
И так ей после этих снов легко,
Что как-то вдруг становятся легки
И старые, как бабка, башмаки,

И легче снова по грязи бежать,
И легче спинку ровною держать!..
Пускай всего, что было, не вернёшь,
Но книгу снова всё-таки возьмёшь...


Рецензии