Дважды два!!!

Сколько будет дважды два?
Говорят, четыре.
Это знает детвора
В целом круглом мире.

«Как четыре?», - ты спросил,
«Непременно восемь!»,
Мне об этом говорил
Человек. Уносим!

Мне об этом говорят вести и рекламы.
Что, не веришь?
Так спроси,
Даже свою маму.

Что четыре - это бред,
Бред умалишенный!
А кто «восемь» говорит,
Тот опустошенный,

Нет души в тебе совсем,
Вместо сердца пламя?
Но не светит, не горит,
Что же это, знамя?

Не из камня ли оно?
Нет, руда сплошная.
И «четыре» говорить,
То пурга смешная!

Мне на ушко говорил
Человек серьезный! Т-ссссс!
Надо думать как они!
А иначе Бог с ним!

С нами Бог или без нас,
То никто не знает.
Но а быть собой сейчас…
Трудно, не узнает!

Прошепчи своей любви
Три заветных слова:
«Дважды два» да - это три!
Ну и что такого?!

Прошепчи, да так чтобы
Эта мысль до гроба.
Два плюс два, да два плюс три,
В сердце въелось снова.

Не люби себя с утра,
Не люби с обеда,
Посмотри - там пустота
Вместо мыслей где-то.


Рецензии