Эффект плацебо

Хиросимой, взрывные эмоции,
Без нужды, получаешь отпор.
И любой, людской хронологии,
Человеческий тонкий  фурор.

Криминальное пошлое, прошлое,
Не сравнить, что творится сейчас.
Перевёрнуто всё, не в серьёзное,
Тут не сможет помочь и байпас.

Мы себя загоняем в истерику,
И в развалинах дверь, на засов.
Не откроем мы этим Америку,
Но нельзя из нас сделать рабов.

Да казалось бы, вылечим вечное,
Только с кем нам придётся стоять.
Всё, было в далёком беспечное,
И кому нам сейчас доверять.

Поднимается лестница в небо,
Что там сверху, не знает никто.
Принимая в себя, мы плацебо,
Забываем накинуть пальто.

06. 2022


Рецензии